
Giornata mondiale dell’alimentazione, nutrire il corpo e il pianeta
La Giornata Mondiale dell’Alimentazione è una ricorrenza che si celebra ogni anno in tutto il mondo il 16 ottobre per sensibilizzare l’opinione pubblica sull’importanza di
Tutta la materia prima impiegata nella produzione proviene da aziende agricole controllate e monitorate attraverso una serie di attività svolte dal servizio agronomico interno. L’azienda adotta un Disciplinare di produzione che prevede controlli sulla bontà dei terreni di coltivazione e sulle acque di irrigazione. La Torrente controlla e verifica i processi di coltivazione della materia prima con sopralluoghi in campo, ponendo attenzione alle attività di nutrizione delle piante ed ai trattamenti fitosanitari effettuati. La Torrente effettua prelievi ed analisi multiresiduali per la verifica di residui di agro-farmaci, di nitrati e metalli pesanti al fine di ottenere un prodotto sano, sicuro, salubre e di alta qualità.
100% pomodori italiani
Piena conformità dei regolamenti europei
Criteri di raccolta e lavorazione nel rispetto dell'ambiente
Controlli accurati e certificati
Controlliamo e verifichiamo tutti i processi di coltivazione
Controlliamo e monitoriamo le nostre aziende agricole.
Effettuiamo raccolta e lavorazione nel rispetto dell'ambiente
Verifichiamo di residui di farmaci, nitrati e metalli pesanti
Noi i pomodori li conosciamo da sempre. Fanno parte della storia della nostra famiglia. E’ per questo che curiamo, con una attenzione quasi maniacale, ogni dettaglio del processo che va dalla raccolta alla trasformazione. I pomodori che utilizziamo per realizzare le nostre linee sono autoprodotti. Provengono dal casertano, dalla provincia di Benevento e dalla Puglia. Seguiamo la crescita e la maturazione dei frutti, la raccolta e la selezione di quelli che verranno, poi, lavorati nei nostri stabilimenti. Perché in ogni nostro barattolo, bottiglia o lattina c’è un po’ di storia della famiglia Torrente.
Si fa risalire agli inizi del ‘700 la prima tecnica di trasformazione in passata di pomodoro, sperimentata, pare, proprio in Campania. Qualche decennio dopo si compì un altro importante passo mettendo in pratica la conservazione in barattoli di vetro, chiusi e fatti bollire. Nei nostri stabilimenti tutto l’iter della lavorazione segue standard altissimi di qualità, tuttavia non abbiamo mai perso di vista l’importanza dell’artigianalità, che è la base e il Dna del nostro lavoro e che rende unici e inimitabili i nostri prodotti.
Si può cucinare per amore. Si può cucinare semplicemente per nutrirsi. Nell’uno e nell’altro caso un sugo di pomodoro preparato ad arte è capace di regalare un’emozione o, per dirla con la scienza, è in grado di stimolare i neuroni del nucleo gustativo restituendo una sensazione piacevole. E’ per questo che abbiamo ampliato la nostra linea di prodotti, dai datterini del Fortore al passato gourmet, fino ai sughi pronti con basilico e cipolla di Tropea. Cuocete la pasta, stappate un buon vino italiano e versatelo. Al resto, a rendere magico il vostro piatto e il momento, ci pensiamo noi.
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È giunta all’ultimo giorno una delle più grandi fiere commerciali del settore alimentare e delle bevande al mondo: Anuga Experience a Colonia. Un’opportunità per i
“Abbiamo dato il via alla campagna di trasformazione del pomodoro da industria il 20 luglio, ma con poca merce. Per motivi climatici, parecchi campi hanno
La Dieta Mediterranea è celebre in tutto il mondo per i suoi numerosi benefici per la salute, e uno degli ingredienti chiave che la rendono